Une parte à déguster en famille

Ingrédients

  • 400 g pommes de terre de type bintje
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 sachet salade mixte
  • 3 c. à s. d’huile de colza
  • poivre du moulin
  • 2 rouleau de pâte feuilletée au beurre
  • 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 200 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • sel

    Instructions 

    • Lavez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur (en chemise). Pelez-les et écrasez-les.
    • Ajoutez le fromage frais et deux jaunes d’œufs. Poivrez et mélangez soigneusement pour obtenir une purée bien lisse.
    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Étalez un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Étalez la purée sur la pâte en laissant dépasser la pâte de 2 cm tout autour. Humectez les bords d’un peu d’eau.
    • Déposez la deuxième pâte feuilletée par-dessus et appuyez sur les bords à l’aide d’une fourchette pour bien refermer la tarte.
    • Enduisez le dessus de la tarte de jaune d’œuf battu avec un pinceau. Creusez une cheminée au centre de la tarte.
    • Enfournez 30 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Servez chaud ou tiède avec une salade mixte agrémentée d’une vinaigrette à l’huile de colza et au vinaigre de sherry.

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