Curry de pommes de terre au lait de coco

Accompagnement épicé pour vos plats

Ingrédients

  • 1 c à café rase de graines de fenouil
  • coriandre fraiche ciselée
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 1 grande courgette
  • 1 curry Santa Maria
  • 1 petite gousse d’ail
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 2 c. à s. d’huile
  • sel et poivre
  • 1 poivron rouge
  • sambal
  • 1 oignon
  • 600 g pommes de terre à chair ferme (poids net, épluchées)
  • 1 cube de bouillon dégraissé

Notes 

Selon la saison, vous pouvez utiliser d’autres légumes.

    Instructions 

    • Hachez l’oignon et taillez le poivron en lamelles ; faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
    • Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, la gousse d’ail pressée, le curry et les graines de fenouil. Mélangez 2 min., puis versez 50 cl d’eau, le lait de coco et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement à découvert, pendant 15 min.
    • Ajoutez la courgette taillée en dés et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
    • Ajoutez le jus du citron vert, la fish sauce et éventuellement un peu de sambal. Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud, saupoudré de coriandre hachée.
    • Cette préparation peut se déguster telle quelle, comme une soupe, mais aussi en accompagnement de grillades ; dans ce cas, épaississez un peu la sauce avec du liant express.

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