Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre (bintje)
  • 80 g de jambon d’Ardenne en tranches
  • 40 g de beurre
  • 4 c. à s. de persil haché
  • Noix de muscade rapée
  • 20 cl de lait
  • 1 assiette de chapelure
  • Poivre
  • 2 échalotes

Notes 

Un régal avec une salade de tomates et des œufs sur le plat.

    Instructions 

    • Coupez les pommes de terre en gros dés et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
    • Pendant ce temps, pelez et hachez finement les échalotes. Versez-les dans un poêlon avec le lait, sel, poivre et portez à ébullition.
    • Laissez frémir, 10 minutes, à feu moyen : le mélange doit avoir réduit de moitié.
    • Eliminez la couenne puis hachez finement le jambon.
    • Ecrasez les pommes de terre égouttées en purée fine avec le lait filtré. Ajoutez de la muscade, le persil et le jambon ; poivrez mais ne salez pas. Laissez refroidir puis façonnez le mélange en douze petits palets.
    • Roulez-les dans la chapelure. Faites-les dorer, 5 minutes, par face, dans le beurre chaud, de préférence dans une poêle antiadhésive. Servez bien chaud.

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