Ingrédients
- 500 g de pommes de terre (bintje)
- 80 g de jambon d’Ardenne en tranches
- 40 g de beurre
- 4 c. à s. de persil haché
- Noix de muscade rapée
- 20 cl de lait
- 1 assiette de chapelure
- Poivre
- 2 échalotes
Notes
Un régal avec une salade de tomates et des œufs sur le plat.
Instructions
- Coupez les pommes de terre en gros dés et faites-les cuire 20 minutes à l’eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, pelez et hachez finement les échalotes. Versez-les dans un poêlon avec le lait, sel, poivre et portez à ébullition.
- Laissez frémir, 10 minutes, à feu moyen : le mélange doit avoir réduit de moitié.
- Eliminez la couenne puis hachez finement le jambon.
- Ecrasez les pommes de terre égouttées en purée fine avec le lait filtré. Ajoutez de la muscade, le persil et le jambon ; poivrez mais ne salez pas. Laissez refroidir puis façonnez le mélange en douze petits palets.
- Roulez-les dans la chapelure. Faites-les dorer, 5 minutes, par face, dans le beurre chaud, de préférence dans une poêle antiadhésive. Servez bien chaud.
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