Envie de moules ? Pourquoi ne pas changer de la traditionnelle moule marinière au vin blanc, pour la recette façon bretonne ?
Quelle différence me direz-vous ! Voici ma recette en détails :

Nous sommes une famille de 6 avec 4 enfants dont un qui ne mange pas encore de moules mais cela ne saurait tarder !
Donc pour 5, je prends 2.5kg de moules ! Il faut au moins ça, c’est tellement bon !

 

moules bretonnes

Ingrédients pour réaliser les moules bretonnes:

  • 2.5kg de moules
  • 75cl de cidre brut
  • 1 oignon
  • 5 tranches d’andouille de Guémené
  • 1/2 Poivron de la couleur de votre choix
  • 1-2 cc de concentré de tomate (facultatif)
  • 3-4 cuillères à soupe de crême fraîche épaisse. (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation des moules bretonnes :

 

  • Nettoyer les moules si besoin
  • Émincer l’oignon et le poivron
  • Faire revenir les poivrons et les oignons à la poêle
  • Griller (légèrement) les tranches d’andouille à la poêle et les couper en morceaux
  • Mettre les moules dans une grande cocotte à feu vif
  • Ajouter le cidre
  • Ajouter l’oignon et le poivron  précuit, ainsi que l’andouille grillée
  • Remuer un peu
  • Baisser le feu lorsque les moules sont ouvertes
  • Laisser mijoter 5mn

C’est prêt ! Accompagnées de frites, c’est un repas parfait qui plait à tout le monde !
Vous pouvez également y ajouter une cuillère à café ou 2 de concentré de tomate, ainsi que 3-4 cuillères à soupe de crême fraîche épaisse.

Bon Appétit !

 

Découvrez une autre recette de ma spécialité la tartiflette bretonne – Tartibreizh en suivant ce lien

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