Hummm, la tartiflette bretonne – Tartibreizh, un bon plat bien gras, mais tellement bon ! Idéal pour vous régaler pendant vos soirées d’hivers.
Voici donc ma recette revisitée de la tartiflette.
Ingrédients Tartiflette bretonne – tartibreizh:
- 8 pommes de terre moyennes
- 10 tranches d’andouille de Guémené (Bretagne) ou de Vire
- 2 oignons
- 50 cl de crème liquide
- 30 cl de cidre Breton
- 6 tranches de reblochon
Préparation de la tartiflette bretonne – Tartibreizh
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau. Pendant ce temps éplucher les
oignons et les couper en lamelles, enlever la peau et couper les
tranches d’andouille en 4. - Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles.
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive ou du beurre. Y mettre les oignons et les laisser suer sans colorer, ajouter les pommes de terre pour les faire dorer ainsi que l’andouille.
- Verser le cidre (facultatif) et la crème liquide, laisser 10 min sur feu doux en ajoutant les tranches de fromages coupées en petits morceaux.
- Placer dans un plat à four et enfourner 20-30mn à 200°
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