Hummm, la tartiflette bretonne – Tartibreizh, un bon plat bien gras, mais tellement bon ! Idéal pour vous régaler pendant vos soirées d’hivers.
Voici donc ma recette revisitée de la tartiflette.

Tartiflette bretonne ou la tartibreizh

Ingrédients Tartiflette bretonne – tartibreizh:

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 10 tranches d’andouille de Guémené (Bretagne) ou de Vire
  • 2 oignons
  • 50 cl de crème liquide
  • 30 cl de cidre Breton
  • 6 tranches de reblochon

Préparation de la tartiflette bretonne – Tartibreizh

  • Faire cuire les pommes de terre à l’eau. Pendant ce temps éplucher les
    oignons et les couper en lamelles, enlever la peau et couper les
    tranches d’andouille en 4.
  • Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en rondelles.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive ou du beurre. Y mettre les oignons et les laisser suer sans colorer, ajouter les pommes de terre pour les faire dorer ainsi que l’andouille.
  • Verser le cidre (facultatif) et la crème liquide, laisser 10 min sur feu doux en ajoutant les tranches de fromages coupées en petits morceaux.
  • Placer dans un plat à four et enfourner 20-30mn à 200°

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