Roses de pommes de terre

Super idée pour la St-Valentin ! !

Ingrédients

 

  • 4 grosses pommes de terre à chair farineuse
  • 40 g de beurre fondu
  • Fleur de sel

 

Notes

Servez de suite avec de la fleur de sel.

Instructions

 

  • Pelez vos pommes de terre, lavez-les et essuyez-les.
  • Coupez-les en tranches très fines en vous servant si possible d’une mandoline. Ne rincez pas vos pommes de terre, on a besoin d’amidon pour cette recette.
  • Voilà nos tranches de pommes de terre prêtes à former des pétales. Ne les laissez pas reposer, elles risqueraient de noircir.
  • Préchauffez votre four à 180°C et faites fondre le beurre. Sur une feuille de papier cuisson, faites se chevaucher 8 tranches de pommes de terre
  • Badigeonnez la bande de pommes de terre avec le beurre fondu.
  • Commencez à rouler la tranche de pommes de terre.
  • Continuez en maintenant bien l’ensemble entre vos doigts.
  • Déposez la première fleur dans un moule à mini muffins.
  • Piochez dans votre stock une tranche de pommes de terre un peu plus petite que les autres, roulez-la sur elle-même puis déposez-la au centre d’une fleur. Faites cela éventuellement avec une seconde tranche. Faites- de même avec les autres fleurs.
  • Badigeonnez vos fleurs avec le beurre fondu. Enfournez pour 25 minutes environ. Testez la cuisson sur la base des fleurs avec la pointe d’un couteau. Elle doit s’enfoncer sans difficulté.

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