Pour un apéro original

Ingrédients

  • 100 g de pommes de terre BF15
  • 4 tomates séchées
  • 1 œuf
  • 25 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de crème liquide
  • 1 pointe de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 cuil. à café de ciboulette hachée
  • 2 branches de coriandre
  • 4 feuilles d’estragon
  • 5 cuil. à soupe de graines de pavot
  • 1 pincée de fleur de sel
  • sel, poivre

    Instructions 

    • Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante. Pelez-les et écrasez-les à la fourchette avec le beurre, la fleur de sel et la crème liquide.
    • Ajoutez les tomates séchées coupées en tout petits dés, le cumin, la noix de muscade, la ciboulette, la coriandre et l’estragon ciselés. Poivrez et mélangez bien. Réservez 30 min au réfrigérateur pour faire durcir un peu.
    • Formez des petites boules de 2 cm de diamètre en roulant la purée entre la paume des mains. Réservez 1 h au réfrigérateur.
    • Battez l’œuf en omelette avec un peu de sel et de poivre. Passez rapidement les boules de purée dans l’œuf, puis roulez-les dans les graines de pavot pour bien les recouvrir. Plantez au centre de chacune un bâtonnet à esquimaux.
    • Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Déposez les sucettes dans un plat à four sur un papier sulfurisé, bâton vers le haut, enfourner 2 min. Servez aussitôt.

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