Une jolie manière de présenter pour l’apéro ou en accompagnement
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 2 œufs
- 15 cl de lait entier
- 100 g de crème épaisse
- 10 cl de crème fleurette bien froide
- • 60 g de farine
- • 4 tranches de saumon fumé
- 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- aneth
- 1 citron non traité
- sel, poivre
Instructions
- Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre.
- Battez les œufs avec le lait et la crème, mélangez. Incorporez les pommes de terre puis la farine, salez et poivrez.
- Faites chauffer le gaufrier, huilez au pinceau les 2 faces puis versez 2 petites louches de pâte. Faites cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. Répétez l’opération pour les autres gaufres.
- Battez la crème fleurette jusqu’à obtention d’une consistance de chantilly. Ajoutez les zestes de citron, salez, poivrez.
- Servez les gaufres bien chaudes avec le saumon fumé et la crème fouettée au citron, décorées de quelques brins d’aneth.
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