Une jolie manière de présenter pour l’apéro ou en accompagnement

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait entier
  • 100 g de crème épaisse
  • 10 cl de crème fleurette bien froide
  • • 60 g de farine
  • • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • aneth
  • 1 citron non traité
  • sel, poivre

    Instructions 

    • Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre.
    • Battez les œufs avec le lait et la crème, mélangez. Incorporez les pommes de terre puis la farine, salez et poivrez.
    • Faites chauffer le gaufrier, huilez au pinceau les 2 faces puis versez 2 petites louches de pâte. Faites cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées. Répétez l’opération pour les autres gaufres.
    • Battez la crème fleurette jusqu’à obtention d’une consistance de chantilly. Ajoutez les zestes de citron, salez, poivrez.
    • Servez les gaufres bien chaudes avec le saumon fumé et la crème fouettée au citron, décorées de quelques brins d’aneth.

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