Accompagnement idéale de vos viandes !

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2 gros oignons
  • 100 g de beurre
  • 4 feuilles de laurier
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 gousses d’ail
  • sel, poivre

Notes 

Placez également une ou deux branches de thym. Retirez thym et laurier avant de servir le gratin.ez de la ciboulette 30 secondes au micro-onde pour la ramollir et utilisez-la pour ficeler l’aumônière

    Instructions 

    • Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min dans un grand volume d’eau salée à ébullition. Egouttez-les et coupez-les en grosses rondelles.
    • Préchauffez votre four à 180 °C. Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Dans un grand saladier, mélangez-les aux rondelles de pomme de terre.
    • Versez ce mélange dans un grand plat préalablement beurré. Arrosez de la crème liquide et parsemez de feuilles de laurier. Salez, poivrez, et saupoudrez la muscade râpée. Couvrez complètement ce gratin des copeaux de beurre restant. Enfournez pour 1 h 30.

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