
Ingrédients
- 1.5 Kg pommes de terre
- 350 gr Lard coupé en tranches fines
- 50 gr Beurre
- Thym
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les pommes de terre. Les laver, les sécher et les couper en fines rondelles.
- Beurrer un moule à charlotte de dimension familiales ou individuelles. Disposer les tranches de lard, en les faisant se chevaucher, de manière à ce qu’elles partent du centre du moule et remonte le long des bords pour en dépasser.
- Garnir la charlotte en déposant une couche de pommes de terre que l’on assaisonne en sel, poivre, thym et beurre. Répéter cette opération jusqu’à épuisement des pommes de terre. Tasser si besoin. Rabattre les tranches de lard par dessus l’ensemble et vers l’intérieur.
- Recouvrir la surface de papier sulfurisé et enfourner la charlotte pour 1h environ. Surveiller la cuisson en piquant le centre avec un couteau de temps en temps : il doit y rentrer facilement. Au bout de ce temps, démouler et servir.
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