Version salade bien fraîche pour l’été

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 400 g de crevettes roses cuites
  • 2 pamplemousses
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 petit bouquet d’estragon
  • sel, poivre

    Instructions 

    • Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 20 min dans le panier d’un cuit-vapeur.
    • Pendant ce temps, décortiquez les crevettes en laissant l’éventail au bout de la queue. Incisez le dos de la pointe d’un couteau afin de retirer le boyau noir.
    • Epluchez les pamplemousses et détachez la pulpe entre les membranes au-dessus d’un bol afin de recueillir le jus. Ajoutez l’huile et le vinaigre dans le bol. Salez, poivrez et mélangez.
    • Pelez les pommes de terre. Mettez-les dans un saladier ou dans des verrines avec les crevettes et la pulpe de pamplemousse. Servez frais arrosé de sauce et parsemé d’estragon effeuillé.

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