A déguster en hivers !

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 8 fines tranches de poitrine fumée
  • 100 g d’emmental
  • 100 g de beaufort
  • 100 g de comté
  • 50 g de beurre
  • poivre.

Notes 

Côté saveur, une fine couche de crème fraîche entre chaque tranche est la bienvenue au même titre qu’une petite fondue d’oignons..

    Instructions 

    • Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Déposez-les dans le panier d’une marmite à vapeur. Laissez cuire 20 min à la vapeur. Elles doivent être encore un peu fermes.
    • Faites revenir les tranches de poitrine fumée dans une poêle à revêtement anti-adhésif sur feu doux jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
    • Râpez l’emmental, le beaufort et le comté, poivrez le mélange.
    • Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Reconstituez les pommes de terre en intercalant les tranches de poitrine fumée et un tiers du mélange de fromages râpés. Déposez-les dans un plat beurré. Recouvrez du reste de fromages râpés. Parsemez de beurre en parcelles. Faites gratiner 20 min au four. Servez brûlant, accompagné ou non d’une salade verte.

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