Ingrédients
- Pomme(s) de terre à chair ferme : 500 g
- Tranche(s) de saumon fumé : 6 pièce(s)
- Gingembre frais : 20 g
- Coriandre fraîche : 0.5 botte(s)
- Huile d’olive : 1 cl
- Sel fin : 6 pincée(s)
- Moulin à poivre : 6 tour(s)
- Feuille(s) de brick : 6 pièce(s)
Notes
Vous n’êtes pas obligé de poêler les pommes de terre après les avoir blanchies. Passez de la ciboulette 30 secondes au micro-onde pour la ramollir et utilisez-la pour ficeler l’aumônière
Instructions
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Éplucher, laver et tailler en cubes de 1 cm de côté les pommes de terre. Éplucher le gingembre et le râper. Couper les tranches de saumon fumé en fines lanières. Effeuiller et ciseler la coriandre.
- Blanchir les pommes de terre dans une casserole d’eau. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, colorer et cuire les pommes de terre assaisonnées de sel et de poivre.
- Badigeonner d’huile d’olive les feuilles de brick.
- Mettre le mélange de pommes de terre, de saumon fumé, de gingembre et de coriandre à l’intérieur et replier la feuille à l’aide d’un cure-dent. Cuire au four pendant 5 min.
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