MINI mille-feuilles de pommes de terre

Cette recette est une interprétation des pommes de terre Anna, un grand classique de la cuisine française. Les pommes de terre sont moelleuses au centre et le dessus est croustillant. Un délice à manger avec une salade ou pour accompagner viandes ou poissons.

Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre à chair ferme
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 cuil. à soupe bombée d’herbes de Provence
  • Sel
  • 1 moule à muffins en silicone ou 1 moule à muffins en métal beurré

    Instructions 

    • Pelez les pommes de terre puis rincez-les
    • Coupez les pommes de terre en tranches fines à l’aide d’une mandoline
    • Mettez-les dans un bol et salez
    • Ajoutez les 3/4 du beurre fondu et les herbes de provence
    • Mélangez bien, de préférence avec vos mains
    • Remplissez un moule à muffins avec les rondelles de pommes de terre
    • Tassez bien et ajoutez éventuellement plus de rondelles
    • Ajoutez le reste du beurre fondu
    • Faites cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *