Pommes de terre farcies aux crevettes grises

Un enouvelle idée de pommes de terre farcies

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre (200 g/pièce)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • une noix de beurre
  • 2 c. à s. ciboulette hachée
  • 200 g de crevettes grises épluchées
  • 2 petites échalotes
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 petit pot crème épaisse (20 cl)

Notes 

Les temps de cuisson au micro-ondes dépendent de la quantité d’aliments à cuire ; tenez-en compte si vous préparez ce plat dans d’autres proportions

    Instructions 

    • Lavez et brossez les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en carré dans un plat. Couvrez et faites cuire au micro-ondes, 10 min. à 800 W. Elles doivent être cuites mais encore un peu fermes. Laissez tiédir.
    • Préchauffez le four sur th. 7 – 210°C et sortez-en le plateau.
    • Faites revenir les échalotes hachées 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Versez le vin blanc et faites réduire presque entièrement sur feu vif.
    • Coupez les pommes de terre en deux horizontalement et évidez-les avec une cuillère à pommes parisiennes, de manière à obtenir des coques d’env. 5 mm d’épaisseur.
    • Ecrasez la chair dans un saladier avec la crème épaisse. Ajoutez les échalotes, 150 g de crevettes grises, la ciboulette, du sel et du poivre. Mélangez et farcissez les demi-pommes de terre avec cette préparation.
    • Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, ajoutez une petite noisette de beurre sur chacune et faites-les dorer 10 min. au four.
    • Répartissez les 50 g de crevettes restantes sur les pommes de terre et servez aussitôt, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Résoudre : *
    24 − 2 =