Idéal pour l’apéritif ou en entrée

Ingrédients

  • Foie gras frais (environ 300 g),
  • 4 pommes de terre (Bintje de préférence),
  • 50 g de farine de riz,
  • huile pour friture,
  • sel et poivre.

Notes 

La recette des Frères Pourcel prévoit en accompagnement une fondue d’oignons et poires à la vanille, mais prise par le temps, j’ai simplifié…

Instructions 

  • Couper des cubes de foie gras d’environ 2 cm de côté; laisser le à température ambiante afin qu’il ramollisse puis façonner grossièrement des boulettes. Les assaisonner puis les rouler dans la farine.
  • Peler les pommes de terre, les rincer rapidement puis les sécher. Réaliser des spaghettis de pommes de terre à l’aide du rouet à légumes.
  • Enrouler les longues lanières autour des morceaux de foie gras.
  • Faire chauffer l’huile de la friteuse à 180°C; plonger les croquettes de foie gras pommes de terre dans la friture et laisser colorer. Retirer à l’aide d’une écumoire, déposer sur du Sopalin puis assaisonner de nouveau.
  • Déposer une croquette foie gras pomme de terre sur une feuille de salade et servir aussitôt

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