Une variante originale du gratin de pommes de terre.

Ingrédients

  • 700g de pommes de terre Princesse Amandine,
  • 30cl de crème liquide,
  • 25cl de lait,
  • 2 cuillères à soupe de moutarde,
  • 2 cuillères à soupe de graines de moutarde,
  • sel, poivre,
  • noix de muscade.

Notes

Servez ce gratin avec une salade verte

Instructions 

  • Préchauffez le four th. 6 (180°).
  • Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Frottez le fond et les bords d’un plat à gratin avec la gousse d’ail épluchée.
  • Déposez une couche de rondelles de pommes de terre au fond du plat, saupoudrez de fromage râpé, salez et poivrez, et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Délayez le cube de bouillon avec un demi litre d’eau bouillante et versez-le dans le plat à gratin. Parsemez de noisettes de beurre. Mettez au four et laissez cuire pendant 1 heure 30.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *