Vite fait, joli et vraiment délicieux… Cette galette peut servir d’entrée ou de plat principal.

Ingrédients

  • 200 g de courgettes
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oeuf + 2 cas de lait
  • 150 g de fromage râpé
  • 1/2 buche de chèvre
  • 2 grosses cas de crème épaisse
  • sel, poivre
  • quelques brins de ciboulette
  • 3 tranches de jambon

Instructions 

  • Laver soigneusement les courgettes.
  • Eplucher les pommes de terre.
  • Râper (grosse râpe) les courgettes et les pommes de terre.
  • Dans un saladier, battre l’oeuf, ajouter un peu de lait (1 à 2 cas environ) Saler et poivrer.
  • Ajouter les légumes râpés et 100 g de fromage rapé. Bien mélanger le tout.
  • Répartir ce mélange sur une feuille de papier cuisson ou sur une feuille de silicone placée dans une plaque avec des bords. Former un rectangle d’environ 1 cm d’épaisseur (tasser un peu ensuite)
  • Faire cuire à 180° (four préchauffé) pendant 30-40 min (le tout ne doit pas être trop croustillant ou doré mais doit être cuit)
  • Sortir la plaque du four, décoller délicatement le tout (je renverse ma feuille de silicone sur une autre feuille de silicone et je décolle très délicatement la première en me servant d’une spatule pour détacher petit à petit les légumes de la feuille sans casser le tout)
  • Dans un bol, mettre la moitié d »une bûche de chèvre coupée en petits bouts avec 2 grosses cas de crème fraîche épaisse (allégée si besoin)
  • Mélanger le tout en écrasant le fromage afin d’avoir un tout un peu homogène.
  • Saler et poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
  • Disposer des tranches de jambon sur le rectangle de légumes puis répartir le mélange chèvre/crème sur le jambon (si il n’y en n’a pas assez, ne pas en mettre sur toute la surface du rectangle mais faire trois bandes de fromage dans le sens du « roulage »
  • Mettre le reste de fromage râpé sur le tout.
  • Rouler délicatement le paillasson de légumes en s’aidant de la feuille.
  • Cuire le rouleau pendant encore 15 min à 180°
  • Servir bien chaud en coupant des tranches

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