Connaissez vous le camembert en croûte aux lardons et pommes de terre ? C’est un vrai régal ! Voici une super idée recette printanière accompagnée d’une salade.

 

Camembert en croute, lardons & pommes de terre

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 camembert
  • 1 œuf
  • 2 pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon

Préparation : 10 minutes      Cuisson:  20 mn + 20 mn :

  • Tout d’abord faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 minutes
  • Pendant ce temps, dans une poêle faire suer l’oignon ciselé et les lardons.
  • Ensuite épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  • Puis ouvrez le camembert et coupez-le en deux sur toute sa largeur.
  • Après cela, étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail et badigeonnez-la d’œuf battu à l’aide d’un pinceau.
  • Déposez une partie du camembert, au centre de la pâte feuilletée , ainsi qu’une partie des lardons et des oignons par dessus. Ajoutez ensuite les pommes de terre en rondelles, puis pour finir le reste des lardons. Fermez seulement le camembert avec l’autre morceau.
  • Découpez ensuite la pâte en plusieurs parts en partant du camembert (cf photo) et rabattez les morceaux de pâte sur le camembert pour le recouvrir entièrement. Retournez le feuilleté et placez-le sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de papier sulfurisée. Badigeonnez une nouvelle fois avec l’œuf. Enfin, Faites une petite entaille au centre du camembert.
  • Enfournez pour finir pendant 20 minutes à 190°C.
​Servez, c’est prêt!






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