Accompagnement idéal pour tous vos plats !

Ingrédients

  • 1 gros bouquet de basilic
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse noix de beurre
  • gros sel
  • 800 g pommes de terre moyennes à chair ferme
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Notes 

Vous pouvez bien sûr cuire vos pommes de terre à l’eau ou à la vapeur ; il vous faudra alors au minimum doubler le temps de cuisson.

    Instructions 

    • Lavez soigneusement les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en soleil dans un grand plat rond. Couvrez et faites cuire au micro-ondes, 10 min à 800 W. Elles doivent être encore un peu fermes.
    • Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une grande poêle contenant l’huile.
    • Taillez les pommes de terre cuites en rondelles épaisses. Retirez l’oignon de la poêle, ajoutez le beurre et faites rissoler les pommes de terre à feu vif, sur les deux faces. Ajoutez l’oignon et le basilic haché, ainsi que du gros sel.
    • Servez chaud, en accompagnement de grillades.

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *