Pommes de terre nouvelles rôties à la moutarde douce

Accompagnera parfaitement youtes vos viandes !

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre nouvelles
  • 3 cs rases de moutarde douce
  • 3 cc d’huile d’olive
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 cs de jus de citron
  • 1/2 cc de sel
  • Quelques brins de persil (facultatif)
  • Poivre

    Instructions 

    • Nettoyer les pommes de terre nouvelles (il suffit souvent de les passer rapidement sous l’eau et de gratter un peu la peau). Les découper en demi-lunes de taille égale et les réserver dans un grand saladier.
    • Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché finement et le sel. Verser le mélange sur les pommes de terre nouvelles et bien mélanger pour les enrober.
    • Déposer les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier cuisson en les étalant le plus possible. Enfourner pour une trentaine de minutes (jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites) en les retournant à mi-cuisson.
    • Sortir les pommes de terre du four et les servir chaudes, parsemées de persil fraîchement haché.

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *