Certain l’appelerons aussi pomme de terre farcie,  vous pouvez y mettre ce que vous voulez. accompagné d’une petite sauce c’est un régal !

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre (type Baker Party),
  • 8 échalotes,
  • 1 carotte,
  • 30 gr de beurre,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,
  • 60 gr de comté râpé.

    Instructions 

    • Passez les pommes de terre sous un filet d’eau. Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.
    • Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux.
    • Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
    • Sortez les Bakers du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de terre au couteau dans la longueur. Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé. Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four, servez aussitôt bien chaud.

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *