Cette recette va ravir vos enfants

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 100 g de chapelure
  • 80 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 3 jaunes d’oeufs + 2 oeufs entiers
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

    Instructions 

    • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites chauffer de l’eau salée dans une casserole et faites-y cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
    • Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée en ajoutant le beurre en morceaux. Séchez la purée obtenue à feu doux quelques instants tout en mélangeant puis ajoutez les jaunes d’oeufs hors du feu. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade.
    • Façonnez des bouchons à l’aide de vos mains. Roulez-les dans la farine, puis dans les 2 oeufs entiers battus en omelette puis dans la chapelure.
    • Faites chauffer de l’huile dans une friteuse et plongez-y les croquettes de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    • Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez.

    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *